Щиты автоматического ввода резерва (АВР) - используются для оперативного автоматического переключения основной энергоснабжающей сети на резервное энергоснабжение объекта  в случае нарушения основного энергоснабжения. При восстановлении работоспособности основного энергоснабжения АВР автоматически переключает сеть с резервного на основное энергоснабжение.

АВР устанавливается  на производственных, общественных объектах, объектах связи, насосных, котельных, больниц и др., где необходимо реализовать схему подключения для I-ой и II-ой особой категорий электроприёмников.

Помимо основной функции переключения с основной сети энергоснабжения на резервную, АВР изготовленые нашей компанией дополняются при необходимости следующими функциями:    

- контроль напряжения в сетях;    

- защита от перегрузок и короткого замыкания;    

- контроль правильности чередования фаз всех сетей питания;    

- ручное переключение (дополнительно к автоматическому) на  основное  и резервное питание;  

- время переключения может быть менее 3мс;    

- подача регулируемого сигнала на пуск или остановку агрегата.

По желанию заказчика могут быть реализованы требуемые функции АВР.

Шкафы АВР изготавливаются со степенью защиты IP 31, IP54, IP55 и комплектуются изделиями различных фирм (раздел фирмы-партнеры). АВР могут быть электромеханического типа на контакторах, электромеханического на автоматах с электроприводом и тириисторного (электронного) типа. Привычнее всего АВР электромеханического типа, выполненное на контакторах.

По желанию Заказчика наша компания реализовывает АВР тиристорного типа, главное преимыщество которого практически мгновенное время переключения. Реализовываем также схемы при трёх энергоснабжающих сетях: одна основная и две резервных. По всeм вопросaм Вы мoжете связaться с Нaми по телефoнам и электрoнной почте в разделе контакты.